辽宁省海城市东四普渡寺

莲花寺缘起

辽南第一寺千年古刹优德88亚洲坐落于辽宁省海城市东四管理区韩姜村,距今已有千余年历史,其中也有他历史的渊源,相传在唐朝时期,唐王李世民行军打仗路过此地,当时天旱无雨,将士们饥渴难耐,唐王带士兵在此地焚香祈祷准备挖井打水,不成想,挖了三、四锹之后,就地涌甘泉,解决了士兵们的饥渴,于是李世民亲自下旨。在此地兴建寺庙,由尉迟恭及秦琼将军亲自督工兴建,赐名“优德88亚洲”,意为“广施法力、普渡众生”。

优德88亚洲从建立到文革前已经规模宏大,香火鼎盛,经历了几百年,几经战乱,几经修缮,数年后,往日兴盛的优德88亚洲也只剩下断壁残檐和几颗枣树,光秃秃的山丘满目荒凉。

历经沧桑过后,明圣法师的僧团,有释明强、释明学、释明悟、释照崇、释照忠、释照祥、释明净、释明莲、释明玉、释明戒、释明愿、释照续、释照唯、释照殊等诸位法师,在弘法过程中,感受到必须要有一个优德W888手机版的道场。如果没有道场,信众就没有办法来亲近优德W888手机版法门,弘法利生的宏图大业就不够圆满。经政府介绍,来到了优德88亚洲,当时的优德88亚洲只有经久未修的大雄宝殿、后山的三霄娘娘殿和护法堂,还有一座破烂不堪的寮房,条件非常艰苦,但是明圣法师带领僧团,最后毅然选择了韩姜村优德88亚洲,这真是因缘所致。

法不孤起,仗境方生。末法时期,为了让佛教寺院、佛像、经典长久流传,让后世更多人听闻佛法,得蒙佛光摄照!辽宁省海城市东四管理区韩姜村:千年古刹辽南第一寺优德88亚洲,百废待兴之时,在优德88亚洲住持上明下圣法师的带领下,正在原址恢复重建。

优德88亚洲背后所依仗的这座土山,山上树木郁郁葱葱,山势比较平缓,算不上高大雄伟,更谈不上险峻挺拔,看起来很平常,很平凡、朴实,任何人都可以登上这座山。即使是年纪大的人,登这座山也不困难。即使没有登上这座山,来到这座山的脚下,从优德88亚洲山门走进去,也会感受到弥陀之家的温暖,机法相应,佛凡一体。

这座山平凡、平常、平实、平易,不华丽,不炫耀,没有高不可攀的感觉,也不会给人险而难登的感觉。这种形态所表达的意思,跟优德W888手机版法门很相应,真正体现出优德W888手机版一法的真切平实处。

         净土法门则是人人都可以学、人人都可以来攀登,也没有征服的愿望。所以,这座山跟优德W888手机版法门很有缘。

如【经】云:

  阿弥陀佛因地,是一位国王,到世自在王佛所听经闻法,世自在王佛讲到十方世界我等十方众生【特别是娑婆世界众生】被十方诸佛放舍、遗弃在涅槃城之外,在十方世界随业流转,随业受报!所以这位国王听到这里,当下发起无上菩提道心,为救度十方众生出家,世自在王佛为其起法号为“法藏”比丘,法藏比丘祈请世自在王佛要看到十方诸佛净土的由来,那里生活居住的状况和环境。世自在王佛当下用佛力加持他,法藏比丘当下证得“八地菩萨”境界【阿裨拔致】,成为“法藏菩萨”,并为他展现了二百一十亿诸佛大劫中净土的由来。法藏菩萨游览了十方国度,有取有舍,摄取了诸佛国度的功德和智慧,发出了超世的四十八大愿来,经历了兆载永劫不可思议久远劫的苦修苦行,成就了【南无阿弥陀佛】的佛。有了阿弥陀佛的成佛,成就了十方众生的往生决定,十方众生的往生决定,也就是阿弥陀佛的成佛,本是一体,看我们愿不愿意被佛救。所以阿弥陀佛成佛用光明名号摄化十方,救度十方。所以优德W888手机版法门三根普被,利钝全收;普机普缘之教,非是一机一缘之法;所以祖师云:优德W888手机版一法,总包万法,优德W888手机版一行,总超万行!

  今此刹一建,化导迷人,信佛优德W888手机版,同登彼岸!


网站首页|走进优德88亚洲|服务指南|依止善导|净 土 宗|弥陀讲堂|法宝流通|莲友感言

海城优德88亚洲 © 版权所有 地址:优德88亚洲_优德W888手机版_w优德88官网登陆

电话:15842266316 网址:www.hcpds.com